Auf morgen bauen.
Abstrakt 2
Datenschutz
Datenschutz

Datenschutz

  
Diese Datenschutzerklärung gilt für die rohrdorfer.at-Website. Betreiber dieser Website und datenschutzrechtlicher Auftraggeber ist die Rohrdorfer Baustoffe Austria GmbH mit Sitz in A-2103 Langenzersdorf, Lagerstraße 1-5 (kurz: "ROHRDORFER").

1. PERSONENBEZOGENE DATEN 
 
ROHRDORFER ermittelt keine personenbezogenen Daten außer wenn Betroffene diese Daten selbst freiwillig herausgeben, z.B. durch Registrierung auf der rohrdorfer.at Website oder Übermittlung via E-Mail oder anderer Mitteilungen an oder über rohrdorfer.at. ROHRDORFER ergreift entsprechende Datensicherheitsmaßnahmen in Übereinstimmung mit den Standards der Industrie und dem Österreichischen Datenschutzgesetz 2000, um Sicherheit, Integrität und Vertraulichkeit personenbezogener Daten von Nutzern der rohrdorfer.at Website sicherzustellen.

Personenbezogene Daten, die von oder über rohrdorfer.at ermittelt werden, werden an Dritte ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht weitergegeben, aber sie können für die Zusendung von Werbematerial über Produkte und Dienstleistungen von ROHRDORFER oder seinen Partnern und Tochterunternehmen, insbesondere bei Nutzeranfragen, die die Geschäftsbereiche verschiedener Partner- oder Tochterunternehmen betreffen verwendet werden. Wenn Sie solche Informationen nicht erhalten möchten, können Sie jederzeit durch Zusendung einer E-Mail an kommunikation@rohrdorfer.at das "Opt Out" erklären. Auf Anfrage wird ROHRDORFER Ihre früher übermittelten personenbezogenen Daten, die nicht mehr aktuell sind, richtig stellen. Gleiches gilt für Löschungsanfragen personenbezogener Daten. Wir machen darauf aufmerksam, dass aufgrund von Backups und Protokollen eine vollständige Löschung Ihrer Daten in manchen Fällen unmöglich sein kann, oder dass die Löschung aufgrund von gesetzlichen oder kaufmännischen Aufbewahrungspflichten gespeichert werden muss.

Ungeachtet des Vorstehenden informiert ROHRDORFER, dass aggregierte Statistiken über Nutzer von rohrdorfer.at erstellt werden und diese Statistiken für Marktforschungs- und andere Aktivitäten verwendet werden. Ferner verwendet ROHRDORFER anonyme und aggregierte Daten gegenüber Werbe- und Geschäftspartnern. Ungeachtet eines Opt Out Begehrens eines Nutzers hinsichtlich Werbematerial, behält sich ROHRDORFER das Recht vor, einen Teilnehmer betreffend den Accountstatus, Änderungen der Teilnehmervereinbarungen und andere Angelegenheiten in Bezug auf die rohrdorfer.at Website und/oder vom Nutzer zur Verfügung gestellte Information zu kontaktieren.

2. WEITERGABE VON DATEN
 

Trotz der allgemeinen Richtlinie, personenbezogene Daten an Dritte nicht weiterzugeben, kann ROHRDORFER in folgenden Fällen personenbezogene Daten von Nutzern weitergeben: (a) wenn rohrdorfer.at die begründete Annahme hat, dass die Weitergabe dieser Daten notwendig ist, um jemanden zu identifizieren, zu kontaktieren oder rechtliche Schritte gegen jemanden einzuleiten, der Schäden verursacht oder (vorsätzlich oder nicht vorsätzlich) die Rechte oder das Eigentum von ROHRDORFER, anderen Nutzern oder eines Dritten verletzt; (b) wenn die Weitergabe notwendig ist, um die Nutzungsbedingungen von rohrdorfer.at durchzusetzen oder diesen zu entsprechen; (c) wenn dies vom Gesetz vorgeschrieben ist oder laut § 7 und § 8 Österreichisches Datenschutzgesetz 2000 zulässig ist; oder (d) in anderen Fällen die von ROHRDORFER auf rohrdorfer.at beschrieben sind.

3. COOKIES
 

Diese Website verwendet in Verbindung mit bestimmten Funktionen Cookies. Cookies enthalten spezifische Informationstypen, die eine Website auf der Festplatte des Computers eines Nutzers abspeichert. Cookies ermöglichen die einfachere Nutzung einer Website, z.B. indem Passwörter oder bevorzugte Einstellungen des Nutzers der Seite gespeichert werden oder sie können bei der Erhebung von Daten über Nutzerverhalten genützt werden. Die Website rohrdorfer.at verwendet diese Cookies nicht um andere personenbezogene Daten des Computers eines Nutzers zu ermitteln, die nicht schon ursprünglich im Cookie abgespeichert waren. Sie haben das Recht, Cookies abzulehnen. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, richten Sie Ihren Internetbrowser so ein, dass er Cookies ablehnt. Es wird darauf hingewiesen, dass ROHRDORFER anderen Unternehmen, die Werbeeinschaltungen haben oder Funktionen auf rohrdorfe.at zur Verfügung stellen, den Zugriff auf Cookies auf Ihrem Computer erlaubt. ROHRDORFER hat keine Kontrolle über die Verwendung der Cookies durch andere Unternehmen.

4. LINKS
 

Auf rohrdorfer.at gibt es Links zu anderen Webseiten. ROHRDORFER hat keine Kontrolle und ist nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien auf anderen Webseiten. ROHRDORFER fordert seine Nutzer auf, bei Verlassen von rohrdorfer.at hierauf zu achten und die Datenschutzerklärungen der besuchten Website zu lesen. Die vorliegende Datenschutzerklärung betrifft ausschließlich von rohrdorfer.at ermittelte Informationen.

5. ZUSTIMMUNG ZUR DATENSCHUTZERKLÄRUNG
 

Bei Verwendung der rohrdorfer.at Website geben Sie ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung und zu den unter 1. und 2. genannten Datenverwendungen ab. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, verwenden Sie rohrdorfer.at nicht. Die fortdauernde Nutzung von rohrdorfer.at bedeutet Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung sowie zu allfälligen späteren Änderungen. rohrdorfer.at behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die Datenschutzerklärung beabsichtigt nicht und schafft auch keine vertraglichen oder anderen Rechte für oder gegen eine Partei. 
 
6. MITTEILUNG VON ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG  
 
Falls rohrdorfer.at diese Datenschutzerklärung ändert, werden diese Änderungen auf der rohrdorfer.at Website veröffentlicht, sodass Nutzer darauf aufmerksam gemacht werden, welche Daten von rohrdorfer.at ermittelt werden, wie diese Daten genutzt werden und unter welchen Umständen, wenn überhaupt, die Daten weitergegeben werden.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich dieser Datenschutzerklärung haben, Ihre Daten richtig stellen oder löschen möchten oder von der Opt Out Möglichkeit betreffend den Empfang von Werbezusendungen über Produkte und Dienstleistungen von Rohrdorfer, seinen Partnern und Töchterunternehmen, Gebrauch machen möchten, kontaktieren Sie bitte unser Unternehmen unter kommunikation@rohrdorfer.at.  

7. NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet so genannte Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung unserer Homepage erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.